أوقات العمل

الاحد- الخميس 8:00 -17:00 

+962 6 4023691

mcfp@agrimatco-me.com

الأسمدة المنزلية في الباكستان
  • authour الشركة الحديثة لصناعة الأسمدة
  • تشرين الثاني الأحد, 2020

الأسمدة المنزلية في الباكستان

يعتني اهل الباكستان بالزراعة بشكل كبير كالكثير منا  حول العالم اذ يوجد لدى  البعض الأعشاب والنباتات في منازلهم أو حدائقهم ويحتاج أن يحافظ عليها دون شراء أسمدة خارجية لا يفقه بها شيئاً لذلك تذهب لأن تستعمل سماد طبيعي يساعد ويبعدك عن الأسمدة الكيميائية والخوف منها . 

ويعتبر انشاء السماد العضوي في المنزل منخفض التكلفة مقارنة بالأسمدة المصنعة و هذا من اهم الاسباب الذي يجعل اهل الباكستان يلجؤن لصناعته منزليا اذ انه يتكون من مواد منزلية متوفرة بشكل دائم ويوفر جميع الأحتياجات والغذاء اللازم لزراعة نباتات منزلية صحية ، ومن المستحسن اضافة السماد على النباتات كل أسبوعين ولكن كيف ؟ 

لصناعة سماد طبيعي عضوي جيد يجب عليك معرفة العناصر الغذائية الأساسية التي تحتاجها النباتات لتنمو وهي النيتروجين والفوسفور والبوتاسيوم وبدرجة أقل الكالسيوم والمغنيسيوم والكبريت وهي أهم العناصر التي تحتاجها النباتات. 

يتم جلب أي مواد خضراء اللون (غنية بالنيتروجين ) مثل الخضروات وفضلات الطعام دون اللحون ، والمواد (الغنية بالكربون ) مثل أوراق الشجر والورق العادي والقش ويتم تجميع هذه المواد وتحضيرها في وعاء بلاستيكي وبعدها يتم وضعها في وعاء حديدي ووضعها فوق التراب في مكان مظلل وتوضع في الأسفل طبقة متينة من أوراق الأشجار والأغصان بهدف تهوية مركز الوعاء وتصريف الماء منه ويتم تقسيمه إلى طبقات الطبقة الأولى من المواد البنية وتليها طبقة المواد الخضراء ويجب أن نسمح لهذا المواد بالتهوية وبعدها يتم قلبه بعد التأكد من اغلاقه ومن ثم تأتي عملية التخمر وتحويل إلى سماد ولا يوجد وقت محدد للتخمر حيث تعتمد على عوامل عدة ، محجم الوعاء والطقس والمواد التي تم ضعها وعدد مرات قلب الوعاء لذلك ينصح بتقليب الوعاء بشكل متكرر حتى يتخمر بطريقة أسرع